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Déguster dans un bouchon lyonnais
dimanche 13 avril 2025
Le Bouchon “Les Lyonnais”, 19 rue de la Bombarde – Service déjeuner et dîner du mardi au dimanche (fermé lundi)
Après tant de découvertes, une étape gastronomique s’impose dans ce quartier réputé pour sa cuisine ! Les bouchons lyonnais sont de petits restaurants traditionnels où l’on sert les spécialités locales dans une ambiance conviviale. Dans le Vieux-Lyon, vous en trouverez plusieurs aux menus alléchants. Par exemple, le bouchon Les Lyonnais est une adresse emblématique située dans une ruelle près de Saint-Jean. Banquettes en bois, nappes à carreaux et photos de habitués au mur, l’atmosphère y est chaleureuse et familiale. On y propose sans chichis les plats typiques de la grand-mère lyonnaise : salade lyonnaise (avec croûtons, œuf poché et lardons tièdes), quenelles de brochet nappées de sauce Nantua, andouillette grillée sauce moutarde, ou encore le fameux tablier de sapeur (gras-double mariné et pané, réservé aux palais aventuriers !). En accompagnement, un pot de vin local (le pot lyonnais contient 46 cl) de Côte du Rhône ou de Beaujolais fait toujours plaisir. Les enfants ne sont pas oubliés avec des plats plus simples s’ils le souhaitent (saucisson brioché, par exemple). Gardez de la place pour le dessert : cervelle de canut (fromage frais aux herbes) ou tarte aux pralines roses concluront le repas sur une note sucrée régionale. Manger dans un bouchon, c’est goûter à l’âme culinaire de Lyon, capitale de la gastronomie ! Le service est généralement continu le midi de 12h à 14h et le soir de 19h à 22h environ. Une réservation peut être judicieuse le week-end. Bon appétit et “bonheur et bon appétit”, comme on dit ici ! (Plus d’infos : site du Bouchon Les Lyonnais)